О воде
Телефон для заказа:
Быстрый заказ воды Личный кабинет
В КАБИНЕТ
БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Главная Инфо О воде

О воде


Почему вода так важна для человека? Давайте разберемся вместе!

   

Согласно исследованиям, организм новорождённого состоит из воды на 86%, а к старости количество воды неизбежно уменьшается и составляет уже не более 50%. 

    Чем успешнее организм поддерживает водный баланс, тем моложе мы выглядим и тем лучше чувствуем себя.

В среднем, взрослому человеку в день требуется 2-3 литра воды!

Вода – уникальное вещество, которому нет равных. Это:

·         универсальное транспортное средство по доставке в организм и к каждой отдельной клеточке жизненно необходимых веществ и удалению отходов;    

·         основа для протекания биохимических реакций организма;

·         наилучший из возможных накопителей тепла, поддерживающий стабильную температуру в организме;

·         основа жидкой среды в организме, которая окружает, поддерживает и защищает от повреждения внутренние органы человека.

 

    Интересный факт: 80% земного шара покрыто водой. По подсчетам ученых, если сгладить на Земле все неровности, вода покроет поверхность планеты слоем примерно в 3 км. Вода – одно из самых доступных веществ на Земле.

Однако, не каждая вода пригодна к употреблению!

Какая вода действительно полезна для здоровья?

1.       Чистая.

В питьевой воде не должно быть вредных примесей, хлора и тяжелых металлов.

2.       Обогащенная минералами.

Полезная питьевая вода должна содержать только свойственные организму вещества и только в необходимых количествах! Очищенная от всего, или «мертвая» вода может быть так же вредна для нас, как и вода с грязными примесями.

Благодаря минералам, содержащимся в воде, в организме происходит ионообмен. Другими словами, в клетки попадает то, чего не хватает, а лишнее забирается обратно.

Оптимальная минерализация питьевой воды для здорового человека индивидуальна, но, как правило, лежит в пределах 200-500 мг/л.

3.       Сбалансированная.

Кислотно-щелочной баланс среды, обозначаемый водородным показателем (Ph) регулирует происходящие в этой среде химические реакции. Например, внутри- и внеклеточная жидкость и кровь здорового человека имеют слабощелочную среду (Ph>7,0). Нейтральной воде соответствует Ph=7,0. А вода в водопроводе, чаще всего, слабокислая (Ph<7,0).

Слабощелочная внутренняя среда наших тел защищает организм от «закисления». Таким образом, большая часть воды в организме здорового человека –  слабощелочная. 

Именно поэтому и питьевая вода должна быть так же слабощелочной.

4.       Обогащенная фтором.

К сожалению, Урал характеризуется природным недостатком фтора в почве, воде и местных пищевых продуктах.

А ведь этот элемент очень важен для нашего организма. 

Фтор, совместно с кальцием и фосфором, участвует в построении костей и зубов, обеспечивая их твёрдость и крепость.

Недостаток фтора приводит к развитию кариеса зубов и снижению прочности костей, а избыток вызывает флюороз – поражение костей и зубной эмали, хрупкость зубов.

Важной особенностью данного микроэлемента является его узкая граница положительного действия на организм: если в питьевой воде фтора содержится менее 0,5 мг/л, то возникает кариес зубов, если более 1,5 мг/л – флюороз.

Примерно 65% фтора поступает в организм с водой, а 35% с пищевыми продуктами. Причем из воды фтор усваивается лучше, чем из продуктов!

Продолжая использовать сайт, вы даёте Согласие на обработку файлов cookie.

Если Вы не согласны, просим Вас покинуть сайт. ОК